18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 17.12.2018

Полиция помешала защитникам Telegram раскрыть ФСБ тайну переписки

Противники блокировки Telegram устроили акцию на пороге приемной Федеральной службы безопасности в Москве. Коллективным чтениям в защиту мессенджера помешала полиция. 

Как сообщил в Twitter организатор акции Анатолий Капустин, в 19 часов 3 апреля у здания ФСБ на Кузнецком Мосту активистов караулили автозак, полиция и журналисты. Несмотря на повышенное внимание силовиков, читать сообщения всё-таки начали. Выбирать собирались самые личные, но много подробностей прохожие не узнали: чтецов прервали правоохранители. 

«Сказали, что никуда пока не везут, а хотят просто проверить наши документы», – не терял оптимизма Капустин. 

Делать это, по всей видимости, удобнее, определив активистов в автозак. Из него активистов уже не выпустили и отвезли в ОВД «Мещанский». Кроме восьми участников чтений туда же доставили лидера движения SERB Игоря Бекетова, больше известного как Гоша Тарасевич.

В интервью «Эху Москвы» организаторы рассказали, что мероприятие должно было пройти в формате ежегодной акции в память о жертвах политических репрессий у Соловецкого камня, когда люди по одному зачитывают имена жертв сталинского террора. Также по очереди собирались читать сообщения, выделяя каждому выступающему по 2-5 минут. 

Роскомнадзор анонсировал блокировку Telegram 20 марта. Мессенджеру дали 15 дней, чтобы выдать ФСБ ключи дешифрации. Срок истекает 4 апреля. Telegram заявил, что сделать это технически невозможно: никаких ключей не существует в природе.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор