03.04.2018 19:21
7

Смольный дал отмашку на проектирование развязки ЗСД у Шкиперского протока

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить документацию по проекту планировки и межеванию территории под развязку ЗСД на Васильевском острове. Построить ее должны к концу 2020 года.

Распоряжение опубликовано на официальном сайте Смольного 2 апреля. Времени на разработку документации по развязке на Шкиперском протоке — до 10 апреля 2019 года. Общая площадь участка, для которого создается проект планировки, — 43,2 га.

В конце марта был утвержден проект планировки для развязки ЗСД с Новым шоссе. Кроме названных, запланирована еще одна развязка — на пересечении с Шуваловским проспектом.

План по созданию всех трех был представлен еще в 2016 году. Актуальная стоимость работ не уточняется. Ранее назывались следующие цифры: 4,5 млрд – на Шкиперский, 0,7 млрд – на Новое шоссе и 2 млрд – на Шуваловский проспект. Предполагается, что последней введут как раз развязку на Шкиперском протоке — в конце 2020 года.

ЗСД – первая в России платная внутригородская магистраль скоростного движения. Магистраль связывает Морской порт с важнейшими федеральными трассами. Строительство официально началось в декабре 2005 года. Последний участок был веден в эксплуатацию в 2016 году.

«Магистраль Северной столицы», принадлежащая «ВТБ Капиталу» и Газпромбанку, занималась строительством ЗСД по соглашению с правительственным ОАО «ЗСД» и Смольным. Стоимость магистрали составляет 212,7 млрд рублей. Это 50,7 млрд рублей из федерального бюджета, 54,1 млрд рублей – средства городского бюджета, внебюджетное финансирование 107,9 млрд рублей.

По условиям концессионного соглашения, «Магистраль Северной столицы» будет эксплуатировать ЗСД и взимать плату за проезд до 2042 года. До 2019 года город обязан возмещать компании недополученную прибыль, если она будет меньше указанной в договоре. В 2017 году город выплатит концессионеру 5,2 млрд рублей, в 2018 году - 3,1 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

BiOMeX
Ну и зачем стёрли ссылку на НТВ? Страшно стало?

Silver
На шкиперском протоке, 16 есть чудесный гектар земли за забором. Там, где стояла горячая камера, цистерна с БРВ, где в ямах закапывали погибших от радиации животных и куда сливали радиоактивное говнище в 50-х. Разумеется все сейчас предельно безопасно и можно там "илитный" курятник поставить, но что-то желающих нет. Шикарное место для съезда с ЗСД, хватайте идею и пользуйтесь

А мнение жителей района властям как всегда совершенно не интересно - протестуй, не протестуй. Впрочем, и здравый смысл чиновникам тоже не свойственен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор