18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:39 25.09.2018

Петербуржцы поймали охотника за гастарбайтерами

В Петербурге прохожими задержан ловец мигрантов с удостоверением следователя. На поверку молодой человек оказался курсантом, обложившим оброком плохо понимающих русский язык мигрантов.

Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, днем 3 апреля у станции метро «Комендантский проспект» белокурый юнец подошел к мужчине с азиатской внешностью, предъявил удостоверение и потребовал документы. «Следственный комитет. На вас поступила ориентировка. Документы», – представился обладатель красной корочки и стал ждать.

«Азиатом» оказался коренной петербуржец с туркменскими корнями Ихтияр. Глаза хоть и раскосы, но речь русская – чиста, с правовой осведомленностью – порядок, отношение к наглецам – верное.

Ихтияр вгляделся в удостоверение, заполненное рукописно, оформленное на бланке вуза, кричащее диким сочетанием «Следственный комитет МВД РФ».

«Ну все, ты попал. Я сам полицейский, стоим здесь, вызываем наряд!» – рявкнул Ихтияр контратакующе, чем довел оппонента до тотального покраснения лица. Юнец схватил телефон и набрал чей-то номер, вопрошая дрожаще: «Он гражданин России, что мне делать?» Ихтияр понял, что консультант где-то рядом. В трубке юнца послышалось: «Беги оттуда!»

Мнимый следователь припустил что есть духу к «Комендантскому проспекту», Ихтияр и прохожие – за ним, с помощью сотрудников метрополитена задержание состоялось.

Пойманного доставили в пикет полиции. Выяснилось, что никакой он не Дмитрий Сергеевич Клименко, как указано в удостоверении, а 18-летний курсант гражданского морского вуза Саша. Он почти расплакался и признал, что охотился на мигрантов, стращал депортацией и требовал деньги. Теневой заработок объяснил нехваткой стипендии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...