18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 22.09.2018

Украинская полиция задержала активиста евромайдана по подозрению в убийстве двух омоновцев

 

Правоохранители задержали активиста евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве милиционеров в ходе "Революции достоинства".

Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Он сообщил, что 3 апреля Бубенчику вручено подозрение по делу об убийстве милиционеров в ходе евромайдана. Генпрокуратура просит Печерский районный суд Киева арестовать Бубенчика. "Прокуратура ходатайствует об аресте", – сообщил Горбатюк.

Рассмотрение ходатайства состоится во вторник, 3 апреля.

Как сообщали Українські Новини, 12 февраля Генеральная прокуратура заявила, что установлен один подозреваемый в убийстве из огнестрельного оружия правоохранителей в ходе евромайдана. Он был объявлен в розыск.

19 февраля некий Иван Сияк опубликовал в издании Bird in flight интервью с участником евромайдана из Львова, бывшим военным Иваном Бубенчиком. Тот в интервью рассказал об убийстве бойцов "Беркута" на Институтской 20 февраля 2014 года. В тексте сказано, что Бубенчик стрелял из самого дальнего от майдана окна за колоннами в консерватории, на третьем этаже. "Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошел обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках", – говорит он.

Бубенчик подтвердил, что стрелял в затылок беркутовцев, поскольку они стояли к нему спиной.

"Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано", – признается он.

Позже Бубенчик назвал ложью интервью об убийстве "беркутовцев" во время майдана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...