18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 23.10.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
03.04.2018 15:22

«Главстрой-СПб» представил «Долина парк» экспертам по ландшафтной архитектуре

«Главстрой-СПб» представил «Долина парк» экспертам по ландшафтной архитектуре

«Главстрой-СПб»

Компания «Главстрой-СПб» представила лучшие концепции рекреационной зоны «Долина парк» на Совете по ландшафтной архитектуре Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

«Главстрой-СПб» представил работы победителей конкурса по разработке концепции «Долина парк» представителям Совета по ландшафтной архитектуре. Основной целью встречи стало их детальное рассмотрение с точки зрения решения социальных, градостроительных и экологических вопросов. Авторы работ вместе с экспертами и заказчиком конкурса отметили сильные и слабые стороны предложенных проектных решений, оценили их реализуемость и функциональность, а также экономическую целесообразность.

Особое внимание было уделено обсуждению таких аспектов, как обеспечение доступности «Долина парка» для жителей крупного микрорайона «Северная долина», инсоляция и искусственное освещение территории, режимность, сохранение и развитие экокультур в парке. По мнению Андрея Реймана, архитектора, главного специалиста КГИОП, председателя Совета по ландшафтной архитектуре Санкт-Петербургского Союза архитекторов, наиболее оптимальный формат работы парка – не круглосуточный.

«Практически все парки в Европе открыты для посетителей с утра и до вечера, потом они закрываются. Такой режим позволяет парку не только «отдохнуть» и восстановиться за ночь, но и обеспечивает максимальную сохранность ландшафта и экокультур», – поясняет эксперт.

В заседании Совета по ландшафтной архитектуре также приняли участие Дмитрий Калинин, руководитель проекта «Северная долина» застройщика «Главстрой-СПб», Татьяна Карпова, руководитель мастерской по ландшафтной архитектуре №9 ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия», Надежда Керимова, ландшафтный архитектор, преподаватель СПбГЛТУ и СПбГАСУ.

Дмитрий Калинин, руководитель проекта «Северная долина»: «На этапе проведения конкурса мы были заинтересованы в аккумулировании как можно большего количества интересных и красивых решений по созданию «Долина парка». Сейчас наступил период детальной проработки концепций, рассмотрения предложенных идей не только с архитектурно-эстетической стороны. Только после комплексного анализа и точных расчетов мы приступим к составлению рабочей документации благоустройства парка на территории микрорайона «Северная долина»».

Надежда Керимова, ландшафтный архитектор: «Для приглашенных членов экспертов и членов Совета по ландшафтной архитектуре была важно выстроить коммуникацию между специалистами в области архитектуры и участниками конкурса, обсудить работы в комплексе, а также получить обратную связь от представителей заказчика. Понимание сильных и слабых сторон представленных концепций позволит молодым архитекторам в будущем избежать таких ошибок, как создание слишком затратных в строительстве и эксплуатации элементов, нереализуемых или потенциально некомфортных проектных решений».

Справка о компании «Главстрой-СПб»

ЖК "Северная долина" -  застройщик ООО "Главстрой-СПб", проектная декларация на сайте https://sevdol.ru/documents/