18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 15.12.2018

«Дочка» банка «Открытие» потеряла 2 млрд по иску частных лиц

 

Санкт-Петербургский горсуд утвердил взыскание почти 2 млрд рублей  с компании «Открытие Брокер» в пользу семейной пары. Это беспрецедентное решение по спорам о клиентском обслуживании.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 3 апреля горсуд оставил без изменений решение Приморского райсуда по гражданскому делу Владимира и Любови Кузьминых к акционерному обществу «Открытие Брокер».

Кузьмины жили в Самаре всю сознательную жизнь, там же заключили с компанией серию договоров обслуживания, предоставили денежные средства для финансовых операций. Незадолго до подачи иска в Приморский суд пара поменяла регистрацию на петербургскую.

По мнению Кузьминых, от их имени уполномоченный «Открытием Брокер» агент Верещагин совершал рискованные операции, чем практически опустошил их счета. В Самаре Верещагин признан виновным в мошенничестве, но претензии семейная пара обратила к компании. Владимир Кузьмин предъявил иск на 19,9 млн долларов и 416 млн рублей, Любовь Кузьмина – на 166 млн, всего на сумму почти 2 млрд рублей. «Все действия агента считаются действиями самого АО «Открытие Брокер», – заключил суд, признал недействительными пункты договора, которые фактически освобождали брокера от ответственности за действия третьих лиц.

Решение о взыскании вступило в силу. Расплачиваться с Кузьмиными придется новой команде «Открытия Брокер». Компания, принадлежащая финансовой корпорации «Открытие», в августе 2017 года полностью перешла под контроль Банка России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор