18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:44 11.12.2018

Туризм

03.04.2018 14:20

Госдума разрешила железнодорожникам не возвращать деньги за билеты на поезд

Госдума разрешила железнодорожникам не возвращать пассажирам деньги за билеты на поезда.

Как сообщает 3 апреля РБК, поправки в Устав железнодорожного транспорта РФ, дающие путейцам право продавать невозвратные билеты, приняты Госдумой в третьем окончательном чтении. 

Проект закона о невозвратных билетах внесли в парламент еще в 2014 году, до первого чтения дело дошло только в 2015-м, а потом принятие поправок растянулось еще на два с лишним года. Разработчики документа считают, что он сделает железнодорожные путешествия доступнее для масс. 

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включения в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», — говорится в пояснительной записке к документу.

Если принятый Думой закон одобрит Совет Федерации и его подпишет президент, он вступит в силу с 1 января 2019 года. У пассажиров появится возможность выбирать между обычными и невозвратными билетами. При этом деньги за неиспользованный невозвратный билет все же можно будет вернуть: если сам пассажир или едущий с ним родственник внезапно заболеет, если поезд будет отменен или задержан, или если туристу не предоставят места, указанного в билете. 

Напомним, что сейчас пассажир может без объяснения причин отказаться от поездки не менее чем за 8 часов до отправления поезда и получить обратно полную стоимость билета. Кроме суммы сервисного сбора в размере 192,7 руб. Если вернуть билет за два часа до отправления, то можно получить только 50% стоимости плацкарты.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор