03.04.2018 12:27

Водоканал Петербурга снова уличили в нарушениях при миллиардной закупке

Закупка Водоканала на строительство магистральных водоводов стоимостью 2,9 млрд рублей в Курортном районе Петербурга проводилась с нарушениями. К такому выводу пришёл Верховный суд России, поддержав претензии Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает УФАС Северной столицы 3 апреля, жалоба на аукцион поступила от компании «АТБ-Инвест». Изучив документы Водоканала, антимонопольщики нашли избыточные требования к закупаемым товарам, в частности к такой характеристике щебня, как потеря массы при сжатии. Также указывалось пожелание по изменению длины напорной трубы после прогрева.

«Кроме того, заказчик ограничил возможность участия в закупке организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики в соответствии с Постановлением Правительства №1457. При этом документ утратил свою силу в июне 2017 года», — пояснили в ведомстве. 

УФАС выдало предписание об устранении выявленных нарушений. Водоканал не согласился и подал иск. Суд встал на сторону антимонопольной службы, поддержав предписание в полном объёме.

Ранее к предприятию уже предъявляли подобные претензии. Избыточные требования нашли в закупке на строительство очистных сооружений на Приморском шоссе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор