18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:55 18.12.2018

Трое россиян и украинец попались на попытке передать иностранцам секретные карты

Силовики пресекли попытку передать иностранцам секретные военные карты в Крыму, Омске и Свердловской области. По делу задержали трех россиян и одного гражданина Украины.

«По местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС РФ», – сообщает 3 апреля РИА Новости со ссылкой на свердловское управление Федеральной службы безопасности.

О личностях задержанных в ФСБ распространяться не стали. Спецслужбам какой страны они намеревались передать секретные документы, также не уточняется.

Уголовное дело, исходя из сообщения, возбуждать не стали, ограничившись предупреждением о «недопустимости действий, подпадающих под статьи УК "Государственная измена" и "Шпионаж"».

Все задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России, и «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем». Сообщается, что один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену. Был ли осужден, неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор