18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:06 18.12.2018

Полиция Петербурга раскрыла аферу с БАДами на 1,15 млн

Целую серию мошенничеств с биологически активными добавками раскрыли сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Петербургу и области. Аферисты приходили в дома пожилых людей, представлялись медицинскими работниками и предлагали за большие деньги «лекарства», которые таковыми на самом деле не являлись. 

Как стало известно «Фонтанке» 3 апреля, исполнителями этих циничных преступлений следствие видит двух мужчин 1992 года рождения, которые уже с ноября 2011 года находятся под следствием за аналогичное. Один — в камере, второй — под домашним арестом. Теперь к их уголовному делу добавятся 12 эпизодов, совершенных в период времени с июня 2016 года по ноябрь 2017-го, когда их и задержали. 

Промышляли мошенники в основном в Петергофе и Пушкине, но есть пострадавшие и на Петроградской стороне, в Купчино. Самый маленький нанесенный аферистами ущерб — 10 тысяч, самый большой — 321 тысяча. Всего же гастролеры «насобирали» с доверчивых петербургских пенсионеров 1,15 млн рублей. Меру пресечения злоумышленникам оставили прежнюю. 

Между тем, дело торговцев добавками живет: на днях наше издание рассказывало о заявлении, которое принесла в 8 отдел полиции жительница дома на улице Бурцева. Пожилая женщина отдала за «чудо-таблетки» 970 тысяч рублей. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор