Комментарии материала

03.04.2018 02:11

Что показал теракт в метро Петербурга

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За целый год ничего не изменилось. Поиздевались над пассажирами, досматривая их поклажу, и успокоились до нового ЧП.
10 ответов

Неправда. И сейчас большие сумки и чемоданы досматривают.

на некоторых станциях до сих пор досматривают, при мне девушку с рюкзачком меньше формата А4 послали его просвечивать.

кира
Неправда. И сейчас большие сумки и чемоданы досматривают.
Недавно были в Стамбуле.Населения-почти 15 миллионов,досмотр с рамками и детекторами,а то и с рентгеном-везде,на входах в метро,достопримечательности,торговые центры,даже на Гранд базаре на всех входах-рамки и охранники,и ничего,все привыкли,не питюкают.

plussa
Недавно были в Стамбуле.Населения-почти 15 миллионов,досмотр с рамками и детекто ...
а в Стокгольме ни в метро, ни на вокзале не досматривают

plussa
Недавно были в Стамбуле.Населения-почти 15 миллионов,досмотр с рамками и детекто ...
Тогда бы сразу какое-нибудь Могадишо в пример привели. Вообще забавная тенденция, кое-где даже турникетов в метро нет - и ничего, не взрывают, хотя потенциальных террористов полным полно. Просто отлавливают когда нужно.

Отсюда вывод - "цирк безопасности" (рамки и сплошные досмотры) к безопасности отношения не имеют.

plussa
Недавно были в Стамбуле.Населения-почти 15 миллионов,досмотр с рамками и детекто ...
недавно был в Амане. Пронёс в самолёт полторашку с водой в рюкзаке, просто забыл выложить. Ремень не снимал, обувь тоже.
Смотрю на очередь на выход с электричек и думаю - какой идиот будет взрывать со стороны города, если такой профит с другой стороны имеется. А метро взрывает тот , кому это выгодно. Выгоды от теракта узбекам киргизской национальности я не вижу. Фанатики всегда были есть и будут, и они своего добьются.

terry18
а в Стокгольме ни в метро, ни на вокзале не досматривают
Видимо,мы не шведы,а турки.

Blabla
Тогда бы сразу какое-нибудь Могадишо в пример привели. Вообще забавная тенденция ...
В "каком-нибудь" Могадишо нет ничего,там не до рамок.

plussa
Видимо,мы не шведы,а турки.
В Стокгольме, кстати, полно арабов, афганцев и негров.

Samal_
недавно был в Амане. Пронёс в самолёт полторашку с водой в рюкзаке, просто забыл ...
АМАН-служба военной разведки Израиля.

Странный теракт очень.

Вместо того, чтобы вышвырнуть из страны криминальную мразь, рукопожатная власть изображает борьбу с мельницами. Терроризм имеет национальность, как и в органах власти.

>Это продиктовано экономической целесообразностью.

вот так. деньги им важнее нашей безопасности. буржуи!
1 ответ

"деньги им важнее нашей безопасности. буржуи!"

кто... буржуи? где буржуи? кого буржуем обозвал? ваще там в своем банно-прачечно-кейтеринговом холдинге рамсы попутали? СПб метрополитен - это Государственное унитарное предприятие. Лень копать, того же горюгина небось самим путиным утверждали.
"дебилы ...!©" Министр иностранных дел Российской Федерации

складывается ощущение, что ФСБшники так и не нашли настоящих исполнителей, а все результаты это только для "отмазки" и новых вливаний денег.... а собачки были бы дешевле, эффективнее и приятнее глазу да и рабочих мест прибавилось бы для кинологов, заодно и наркоту шерстили бы, нюх собачек сложно провести

да просто теракты время от времени власти выгодны. народ голосует за царя-спасителя, фсб-шники бабло гребут, прикормленные фирмочки выигрывают многомиллиардные подряды на поставку неработающих систем безопасности... ну и эйфелева башня после каждого такого случая в цвета российского флага расцвечивается, красота..
1 ответ

Согласен. Именно так оно в своей сути и есть, остальное – обёртка.

Лично я считаю, что в нашем городском транспорте (наземном/подземном) давно отсутствует технико-экономическая составляющая.
Почему человек, который едет на трамвае 1-2 остановки должен платить сколько же, сколько другой, который проезжает весь маршрут? Почему не сделать карты, которые надо прикладывать 2 раза - 1 раз при входе, 2 раз при выходе, чтобы деньги у всех списывались в соответствии с нагрузкой, а не с хотелками в конец ожиревших свиней?
Я уверен, что если подсчитать все разумные расходы с пассажиропотоком того же метро, проезд можно спокойно делать минимум в 2 раза дешевле, т.к. на строительство новых веток деньги и закупку составов идут не их собственные, а государственные, значит им остаётся только платить за работу персоналу, который поддерживает жизнедеятельность метро.
А по террористической безопасности - надо не на рентген людей гнать, а на ручной проверке делать - сумку открыл, показал, пошёл дальше (это гораздо быстрее, чем идти на ленту просвечивать).

Странный теракт, очень.

КПД всего это действа полный ноль.
Есть несколько составляющих в этом деле. 1. Благодатная почва - приехавшие "мусульмане". 2. Чужая ментальность и культура, которая не в грош не ставит коренное население. 3. Экономика - им не встроиться и не встать на ноги, и этим пользуются их боссы.
Вывод: не везти сюда, не пускать и не нанимать простых, искать их боссов, а не исполнителей. Боссы должны хорошо отслеживаться по финансовым потокам и большим кругам общения.
Если на это наши спецслужбы не способны, то грош им цена!
А досмотры и закрытия - это уже окончательная, пустая в основном мишура.

Теракт в метро показал на сколько отзывчивы и добросердечны Петербуржцы. Весь город встал на помощь в трудную минуту.
А уровень безопасности стал не лучше, рамки пищат на всех, благо досмотр выборочно делают.

Если прибросить эффективность "антитеррористических" действий, то получается: что меры безопасности в 2 млрд. рублей (3 рубля с поездки * 700 млн. поездок) неспособны предотвратить теракт стоимостью 150 тысяч рублей.
Сверхбдительность (600 закрытий станций) выливается в гигантские (миллионы) потери человеко-часов времени.
Система распознания лиц на сотни миллионов рублей не работала и не работает.
Пожарная безопасность метро резко понизилась после установки рамок. На них людскую толпу и расплющит.
За год дело о теракте даже не дошло до суда.
1 ответ

об рамки не расплющит :) я интереса ради на просвещения потрогал, хлипкие, снести -нефиг делать:)))

Если родной либерал проходит мимо школы,он обязательно встретит учителя,жалующегося на низкую зарплату и принуждение к голосованию за Него.

Около поликлиники ему попадаются врачи,жалобы те же самые,зарплата и отсутствие лекарств с принуждением к выборам.

Шел я как то тут по Литейному,а на встречу знакомый из ФСБ(фамилию называть не буду,подписку дал) и давай рассказвать о расследовании терракта 3 апреля,фото с айфона показывал,жаловался на начальство.

Да,сейчас еще куча пожарных экспертов среди либералов завелось.

https://www.youtube.com/watch?v=mb5qi1zubNk
2 ответа

Вы о чем, и к чему ролик?

С вами, либералами, всегда все не слава Б-гу. И жалуются вам все кому не лень, от учителей до офицеров ФСБ, и смеются над вами все. Попробуйте сменить ориентацию, вдруг поможет.

За год не было НИ ОДНОГО ДНЯ (!!!) , чтобы не закрыли хоть одну станцию за день на досмотр . А чаще 2-3. Это что за бардак ?! Этакая выпяченная импотенция транпортной милиции или дебилоидность внутренних служб метрополитена ?? Но метро перестало быть " беспроблемным" транспортом. И самое печальное -эти все закрытия можно решать за 5 сек. . Но у нас полно дилетантов. Им так , т.е. через Ж. проще работать.
А "терракт"...Как говорят знающие и компетентные друзья : в 21-ом веке в России было ВСЕГО два " неуправляемых " терракта - Беслан и Норд-Ост. Итоги знают вес.

Что показал теракт?
Он в очередной раз показал что выгоду от него получают правящая партия, правительство, и спецслужбы, которые всем этим управляют.

Заметил вот что.На Техноложке,проверяют всех мужчин независимо от возраста,которые идуи в метро с рюкзаками.А вот женщин или девушек,с рюкзаками , не проверяют.Почему?

Вместо всех этих сложностей и колоссадьных затрат достаточно было ввести визовый режим со Средней Азией.

Все дискуссии