18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:51 24.09.2018

Минюст США рассмотрит экстрадицию Гюлена в связи с убийством Карлова

Соединенные Штаты примут решение о возможности экстрадиции лидера "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО) Фетхуллаха Гюлена в связи с обвинениями в причастности к убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова, когда правительство Турции предоставит документы по делу.

Об этом 2 апреля сообщила ТАСС официальный представитель министерства юстиции США Николь Навас, добавив, что решение будет принято исключительно на базе фактов и в соответствии с американским законодательством.

"Мы рассмотрим любые материалы, которые правительство Турции может предоставить нам на этот счет. Мы будем принимать какое бы то ни было решение об экстрадиции на основе фактов и в соответствии с законодательством США", – ответила она на соответствующий вопрос.

Дополнительные детали она предоставлять отказалась.

Ранее телеканал HABERTÜRK сообщил о том, что турецкий суд выдал ордер на арест восьми членов ФЕТО, в том числе ее главаря Гюлена, по обвинению в причастности к убийству Карлова. По данным телеканала, именно Гюлен отдал приказ на убийство Карлова.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 16 декабря 2016 года на выставке в Анкаре. Дипломата застрелил полицейский Мевлют Алтынташ, прошедший на выставку с оружием, предъявив удостоверение. Алтынташ был убит на месте преступления сотрудниками полиции.

Фетхуллах Гюлен также обвиняется властями Турции в организации попытки военного переворота в Турции летом 2016 года. Гюлен, проживающий в США, эти обвинения отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...