18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:05 16.11.2018

Савченко обратилась к украинцам

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО, написала обращение к жителям страны. Текст опубликован на странице парламентария в Facebook 2 апреля.

В обращении она представила концепцию: «Изменение политической системы». К ее основным тезисам парламентарий отнесла проведение переписи населения страны, введение паспортизации населенных пунктов, изменение избирательной системы, передачу жителям страны возможности отзыва депутатов с должностей.

Помимо этого, Савченко предложила изменить административный строй страны конституционным путем, а также приступить к реформам судебной и правоохранительной систем.

«Почему эта концепция так нужна украинцам? Потому что она основывается на природном укладе — мировоззрении украинцев с давних времен и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности», — написала она.

Вера Савченко, сестра экс-депутата украинской Рады Надежды Савченко, после ареста объявившей голодовку, обратилась к президенту США Дональду Трампу. Текст обращения на украинском языке опубликован 2 апреля на ее странице в Facebook. Вера Савченко пишет, что преследование ее сестры носит политический характер. Она просила американского лидера обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования сестры, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснения политика за его законные убеждения.

Савченко задержали 22 марта после заседания Рады, где ее лишили депутатской неприкосновенности, 23 марта депутата арестовали на два месяца. Савченко подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко, а также терактов.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор