18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 21.09.2018

Организатора митингов против свалки в Волоколамске арестовали на 15 суток

 

Артема Любимова, одного из организаторов митингов в Волоколамске против мусорного полигона «Ядрово», Истринский горсуд 2 апреля арестовал на 15 суток. Об этом сообщил в Твиттере его адвокат Денис Кунаев.

Любимова обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. 15 суток — максимальный срок по этой статье. «Медуза» пишет  со ссылкой на материалы дела, что задержание произошло после звонка некоего гражданина Иванова, который рассказал, что Любимов организует беспорядки во время митинга. В протоколе задержания написано, что он «размахивал руками, отказывался предоставить документы и проехать в отдел». По словам адвоката, свидетель, находившийся с Любимовым в машине, в суде объявил, что тот никаким действиям полиции не препятствовал.

На 14 суток арестован тем же судом и Андрей Жданов — участник прошедшего вчера автопробега из Волоколамска в Москву, объявленного как акция за закрытие мусорного полигона. Местное издание «Ламаград» сообщает, что Жданова обвинили в нарушении порядка проведения массового мероприятия.

Любимова задержали вечером 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву; находясь в ОВД Истры, он объявил голодовку. Накануне, 1 апреля, он должен был выступать на очередном митинге в Волоколамске.

Жаловаться на неприятный запах жители Волоколамска начали в феврале, а в марте на свалке произошел выброс газа. Сотни детей пожаловались на отравления, часть из них попали в больницы. Всего с 21 по 29 марта в больницы обратились 418 детей и 101 взрослый, таковы данные властей района. Волоколамцы вышли на митинги, которые не прекращаются до сих пор; в ходе некоторых они попытались побить главу района Евгения Гаврилова, а самого Воробьева забросали снегом.

Гаврилов впоследствии был уволен, на его место заступил Андрей Вихарев, занимавший пост главы городского округа Лосино-Петровский. Губернатор Воробьев обещал закрыть полигон. Тем временем жителям Волоколамска выдают респираторы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...