18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:27 17.08.2018

Город

02.04.2018 17:04

Норвежский центр в Петербурге закроют из-за бюрократии

Ректорат университета Осло согласился с руководством Норвежского университетского центра в Петербурге в том, что последний проще закрыть. Решению предшествовала проверка прокуратуры и высылка из Северной столицы РФ скандинавских студентов. 

О том, что центр будет закрыт, норвежские СМИ сообщили еще в середине марта. Решение, по словам ректора Свейна Стёлена, было принято из-за российских законов и бюрократии. Ситуация в центре, как пишет издание Uniforum, в последние месяцы была крайне неопределенной. Напомним, в конце прошлого года в 3-й дом в Калужском переулке пришла с проверкой прокуратура и полиция. Первые изучали бумаги, вторые отправили домой 18 студентов, у которых были проблемы с визами и приглашениями. (В частности, по документам некоторых студентов в Петербург звал не Норвежский центр, а Военмех.)

Когда именно Норвежский центр закончит работу и его сотрудники освободят здание, не сообщается. В самом центре с журналистами общаться отказались из-за отсутствия полномочий. 

В свою очередь, ректор университета Осло в беседе с Uniforum отметил, что Норвегия ищет другие пути для сотрудничества с Россией в области образования. 

Норвежский центр основан и финансируется Университетом наук и технологий в Тронхейме, университетами Осло, Бергена и Тромсё. Факультет гуманитарных наук в Осло организовывал его деятельность. Центр работал более 20 лет и был рассчитан на студентов из Скандинавии, которые проводили в Петербурге исследования для своих научных работ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...