18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:34 16.11.2018

Жителей отравленного Волоколамска просят понять и подождать

Глава Московской области Андрей Воробьев рассчитывает, что дегазация мусорного полигона «Ядрово» позволит уменьшить отравление окружающей среды и воздуха. 

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, 2 апреля губернатор Андрей Воробьев провел совещание на полигоне под Волоколамском, где проконтролировал процесс рекультивации свалки. 

«За допущенные нарушения владельцы полигона должны понести серьезную ответственность», – заявил он и попросил жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. 

По его словам, негативное влияние на окружающую среду и резкий запах снизятся после того, как начнётся дегазация «Ядрово». Оборудование для этой процедуры планируют поставить до 14 апреля, а заработает система к середине июня. 

Также Воробьев пообещал, что на новую часть «Ядрово» будут везти только местные отходы, а владельцев полигона обяжут заключить контракты на мусоропереработку. 

Ранее уголовное преследование оператора воняющего полигона допустили власти Волоколамского района. Чиновники собираются взять дополнительные пробы почвы и воды и потребовать возбуждения уголовного дела о загрязнении окружающей среды. 

Напомним, полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газом обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Власти района сообщают, что за последнюю неделю марта за помощью к врачам обратились 500 человек, 418 из них — дети. Волоколамцы продолжают выходить на митинги против свалки, очередной прошел 1 апреля и собрал порядка шести тысяч человек. С 30 марта в районе действует режим повышенной готовности, жителям выдают респираторы, но режим ЧС пока не объявляют.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор