02.04.2018 16:11

Турецкий суд заочно арестовал Фетхуллаха Гюлена за организацию убийства российского посла

В Турции суд выдал ордер на арест оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и семи его сторонников по обвинению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года, сообщает Haberturk 2 апреля.

Суд пришел к выводу, что Гюлен отдал приказ об убийстве Карлова.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 16 декабря 2016 года на выставке в Анкаре. Дипломата застрелил полицейский Мевлют Алтынташ, прошедший на выставку с оружием, предъявив удостоверение. Алтынташ был убит на месте преступления сотрудниками полиции.

Фетхуллах Гюлен также обвиняется властями Турции в организации попытки военного переворота в Турции летом 2016 года. Гюлен, проживающий в США, эти обвинения отрицает.

После провала мятежа власти Турции арестовали несколько тысяч человек по подозрению в причастности к перевороту, еще несколько десятков тысяч человек, в том числе ученые, журналисты, госслужащие, полицейские, судьи, лишились работы из-за подозрений в связях со сторонниками Гюлена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор