18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 11.12.2018

Туризм

02.04.2018 15:57

«Матрешка-Тур» продал петербургский филиал «Аврора БГ», чтобы расплатиться с туристами за Хайнань

Туроператор «Матрешка-Тур» продолжит возвращать деньги за купленные в Хайнань туры 3 апреля. Чтобы расплатиться с несостоявшимися туристами, компании пришлось продать «Аврору БГ» и офисы в Петербурге. 

Об этом 2 апреля сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Финансовые трудности «Матрешки» начались после того, как в декабре прошлого года Китай не предоставил туроператору слот (т. е. место) под рейсы и направление в Хайнань пришлось закрыть. В Поднебесную не только не полетели новые туристы, но и не могли вернуться те петербуржцы, кто уже насладился отпуском, — более 160 человек вынуждены были продлить отпуск на неделю и получать выездные визы. Позже «Матрешка-Тур» закрыла направления в болгарскую Софию и израильскую Овду. 

Чтобы расплатиться с туристами, «Матрешка-Тур» продала «Аврору БГ». Этот оператор специализировался на болгарском направлении, что и было зашифровано в аббревиатуре. Теперь компания, как рассказали АТОР в самой «Авроре», принадлежит иностранцам, а буквы БГ получили новый смысл — без границ. По данным «Спарк», учредителем и генеральным директором «Авроры БГ» с 27 марта является Екатерина Колчина. 

Деньги с продажи «Авроры» раздадут не улетевшим в Хайнань туристам, выплаты начнутся уже завтра, 3 апреля. Кроме того, компания закрывает офисы продаж в Петербурге — на сегодняшний день их у «Матрешки» шесть, пять из них будут проданы другому туроператору, название компании пока не разглашается. 

В ассоциации отмечают, что «Матрешка-Тур» продолжит работу. На конец 2016 года продажа туроператора, по данным «Спарк», принесла бы владельцам больше 70 миллионов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор