18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:41 25.09.2018

СМИ: ФСБ и МВД полгода прослушивали телефоны Магомедовых

 

Телефоны братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, совладельцев группы «Сумма», прослушивались к настоящему моменту уже шесть месяцев, пишет 2 апреля РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате ФСБ. Под наблюдением была и интернет-переписка миллиардеров.

Прослушка велась в рамках следствия. К нему, по словам источников, теперь подключен и Интерпол: следователи уже отправили более 100 запросов в страны, где могут находиться офшорные фирмы, связанные с Магомедовыми. Это подтвердили два источника – в следственном департаменте МВД и в центральном аппарате министерства. В МВД говорят, что в общих чертах уже знают схему «хищения, вывода и обналичивания» средств.

Пока основной претензией следствия остаются вопросы по работе с тендерами и бюджетными средствами. По словам одного из источников РБК, связанные с Магомедовыми компании, выигрывая тендеры, привлекали госсредства для реализации того или иного проекта, а затем (цитата) «увеличивали стоимость проекта и раскидывали деньги по фиктивным подрядчикам, завышая стоимость работ». Напомним, в Петербурге дагестанские бизнесмены тоже немало поработали с госзаказом.

Как сообщил источник в МВД, «активную фазу» следствия решили включить тогда, когда стало известно, что Магомедовы планируют 31 марта вылететь в Майами. Зиявудин Магомедов, впрочем, объяснил, что намеревался 10 апреля вернуться, так как в этот день у него была назначена встреча.

Следствие ведется в 25 регионах России, рассказал собеседник РБК, в том числе в Дербенте, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новороссийске, Якутске, Нерюнгри, Казани, Приморске и Самаре.

Справка:

31 марта Тверской районный суд Москвы арестовал до 30 мая братьев Магомедовых и экс-руководителя компании «Интекс» Артура Максидова. Зиявудина и Магомеда Магомедовых подозревают в организации преступной группы, похитившей 2,5 миллиарда рублей. По данным СМИ, в компании проводились обыски по делу о хищении более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Артура Максидова подозревают в хищении 668,9 млн рублей. Ему инкриминируют мошенничество и создание преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...