18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:07 23.09.2018

Спорт

02.04.2018 14:16

МИД РФ просит болельщиков ЦСКА не шутить в Англии

 

Министерство иностранных дел РФ волнуется за футбольных фанатов и предостерегает их от опасностей, поджидающих в Великобритании. Основные опасения легли в основу нехитрых рекомендаций.

Как 2 апреля напомнили на сайте внешнеполитического ведомства, в Великобритании в разгаре антироссийская кампания, которая ведет к росту русофобских настроений. Столкнуться с ними могут и болельщики, которые планируют 5 апреля посетить матч ЦСКА – «Арсенал» в Лондоне. Фанатам настоятельно советуют держаться настороже, смотреть по сторонам, а также не игнорировать чужие законы и правила поведения в общественных местах.

Следить за собой и вещами нужно уже на стадии погранконтроля в британских аэропортах: показывать действующий загранпаспорт, не перегружать представителя погранслужбы МВД Великобритании лишней информацией и не шутить. В общественных местах болельщиков просят воздержаться от алкоголя, ссор с местными и властями, а также «вести себя с присущим нам достоинством».

Если советы не помогли и британская полиция все-таки задержала, МИД указал телефоны для экстренной связи и напомнил о праве на звонок. Кроме того ведомство просит учитывать и общее предупреждение посольства для россиян. Оно было опубликовано после досмотра самолета «Аэрофлота», которую в Великобритании назвали рутиной. Москву ответ не устроил.

Напомним, дипломатический скандал разгорелся после отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, в котором Лондон обвиняет Москву. Власти Великобритании считают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», который якобы годами разрабатывали в России. Кремль категорически отверг все обвинения, заявив о провокации и об отсутствии доказательств.

В связи с делом Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста сотрудников дипмиссий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...