18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:50 22.09.2018

Путин велел усилить контроль за «сыроподобными» продуктами

 

Контроль за пищевой продукцией «сыроподобного типа» должен быть усилен, говорится в перечне поручений президента Путина по итогам поездки в Краснодарский край.

Как сообщает 2 апреля сайт Кремля, до 15 июня главе государства обязаны доложить о том, что сделано в рамках этого списка. А затем докладывать об этом каждые полгода.

Ранее о «борьбе до последнего патрона» с некачественными сырами заявлял 28 марта глава Минсельхоза Александр Ткачев. По его словам, производители «химичат и мудрят», пытаются сбалансировать цену, используя растительные масла, в том числе пальмовое, и сухое молоко. В результате на прилавках оказываются сыроподобные продукты, выдаваемые за настоящие сыры. В 2017 году в РФ ввезли 150 тысяч тонн «сырного продукта», заявил Ткачев. И призвал включить этот товар в список подлежащих ветеринарному контролю.

СМИ не первый год говорят, что Россия перестала справляться с собственной потребностью в сыром молоке, в том числе для производства сыров. Аналитики говорят, что российские предприятия покрывают лишь около 4/5 спроса (по данным начала 2017 года). Остальное поставляет Белоруссия и ввозящие через нее свой товар украинские предприятия. Сухого молока в России также производится почти вполовину меньше, чем требуется; недостающий объем импортируется, и большей частью тоже через Белоруссию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...