02.04.2018 12:00

Глава МЧС принес извинения родителям погибших в Кемерово детей

Владимир Пучков, глава МЧС, извинился перед родителями детей, задохнувшихся при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Как сообщает РБК 2 апреля, министр рассказал об этом на селекторном совещании. 

«Эта трагедия должна для всех нас послужить уроком», — сказал он, добавив, что извинился перед родителями «мальчишек и девчонок, которых мы не уберегли».

Ранее после трагедии извинялся экс-глава Кузбасса Аман Тулеев — правда, не перед кемеровчанами, а перед президентом. Сменивший его после отставки врио губернатора, Сергей Цивилев, вел себя несколько иначе — выйдя на митинг к отчаявшимся горожанам, он попросил прощения и встал на колени

Предварительная версия причины пожара, унесшего 25 марта жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, — короткое замыкание в силовом кабеле, пишет РБК со ссылкой на источник в МЧС. В рамках уголовного дела арестованы семеро, в том числе управляющая торговым центром Надежда Суденнок, технический директор компании-собственника ТЦ Георгий Соболев, глава компании-разработчика противопожарной системы для «Зимней вишни» «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, ответственный за монтаж системы сотрудник компании Александр Никитин. Также под арестом оказались сотрудник ЧОПа Сергей Антюшин, который, по версии СКР, отключил пожарную сигнализацию, гендиректор компании-собственника ТЦ Юлия Богданова и глава инспекции Госстройнадзора по Кемеровской области Танзиля Комкова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор