02.04.2018 11:24
1

МВД создаст подразделения туристической полиции в городах ЧМ-2018

До 5 мая в Казани, Сочи и Петербурге — городах проведения чемпионата мира по футболу — появятся  подразделения туристической полиции, сообщила 2 апреля официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Новые структуры будут созданы в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции. Что касается остальных городов проведения ЧМ, то там из числа действующих сотрудников создадут спецгруппы «для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля», говорится в релизе. Отличить «туристического полицейского» можно будет по специальной нарукавной повязке.

Важная деталь — полицейские в составе этих подразделений и спецгрупп должны будут знать иностранные языки. При необходимости для них проведут дополнительное обучение.

В Москве такие сотрудники полиции работают с августа 2014 года, это 3-й батальон 1-го оперативного полка столичного главка. Полицейские говорят на английском, французском, испанском и китайском языках.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

ESV
Для иностранцев в отделениях закупили бутылочки Шардоне?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор