18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:27 12.12.2018

Китай ответил США введением повышенных пошлин на импорт 128 товаров

Таможенная комиссия по тарифам китайского Государственного совета приняла решение ввести повышенные пошлины на 128 наименований товаров, импортируемых из Соединенных Штатов. Так Пекин отреагировал на введение Вашингтоном тарифов на импорт стали и алюминия. Соответствующее сообщение размещено на сайте китайского Министерства финансов.

Подобное решение в Пекине объяснили необходимостью ​«защитить интересы» государства, а также «сбалансировать потери, вызванные мерами США». Китай, как отмечается в заявлении министерства, счел их «нарушением правил ВТО» и «серьезным ущемлением интересов» страны.

Теперь, согласно решению местных властей, импортируемые из Штатов фрукты и производимые из них продукты будут облагаться пошлиной 15%. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25%. Подобная мера, как уточняется в сообщении китайского Минфина, вступит в силу со 2 апреля. В остальном же политика Пекина по понижению пошлин в отношении товаров из других стран, как указывается в сообщении ведомства, не изменится.

Распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия президент США Дональд Трамп подписал 9 марта. Оно тогда коснулось всех стран, кроме Канады, Мексики, стран Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Единые пошлины на ввоз стали, согласно документу, составили 25%, на ввоз алюминия — 10%. Необходимость подобных мер Министерство торговли США затем объяснило тем, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» Штатов. После этого, 22 марта, в Вашингтоне был принят меморандум о введении торговых ограничений в отношении Пекина.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор