18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:55 22.09.2018

Россия выступит со свежей идеей по делу Скрипаля на заседании ОЗХО

Новое предложение по содействию в расследовании по делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Россия внесёт на внеочередном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин. Он не стал раскрывать содержание инициативы, уточнил только, что она не должна «вызвать никаких нареканий».

«Это простое, ясное предложение, призванное содействовать расследованию инцидента в Солсбери. Повторю, что мы не меньше, но больше англичан заинтересованы в установлении истины», — отметил Шульгин.

Он также подчеркнул, что в России «не было никакой программы под названием «Новичок». Однако, по его словам, начиная с 1970-х годов, советские ученые работали над созданием новых видов отравляющих нервно-паралитических веществ. Подобные эксперименты проводили англичане и американцы.

Ранее о готовящемся по инициативе Москвы заседании ОЗХО рассказал глава МИД России Сергей Лавров. Встреча запланирована на 4 апреля.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста российских дипломатов. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...