18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:34 20.10.2018

Олег Гаркуша сменил профессию, чтобы помочь детям

Олег Гаркуша сменил профессию – в рамках благотворительной акции «Теплое искусство» он стал гончаром.

Олег Гаркуша сменил профессию, чтобы помочь детям

Вращение гончарного круга, когда под руками мастера глина превращается в сосуд, – действо завораживающее. В Петербурге недавно появилось место, где каждый может попробовать себя в гончарном мастерстве. А знаменитым петербуржцам можно здесь стать участниками благотворительного проекта.

Олег Гаркуша – фронтмен «АукцЫона» впервые сидел за гончарным кругом в Театре гончарного волшебства «Лисий остров» на Васильевском острове. Гаркуша приехал сюда, чтобы стать участником благотворительного проекта «Теплое искусство», когда известные люди Петербурга, работая за гончарным кругом, создают самые разные керамические сосуды, а потом, после обжига – расписывают.

В коллекции «Театра гончарного волшебства» уже собраны оригинальные произведения Кирилла Миллера, Полины Фрадкиной, Николая Копейкина, Константина Арбенина. И вот теперь Олег Гаркуша тоже приобщился. Он рассказал, что когда-то в детстве, когда еще жил в Автово, ходил в кружок лепки, но чтобы вот так – за профессиональным гончарным кругом – это для него впервые.

Олег Гаркуша сменил профессию, чтобы помочь детям

Коллекция керамики от знаменитостей – это проект «Теплое искусство», который придумали фандрайзер благотворительного фонда «Теплый дом» Настя Рябцева и создательница «Театра гончарного волшебства» Елена Леднева. Здесь планируется выставка и аукцион керамических произведений петербургских знаменитостей в пользу благотворительного фонда «Теплый дом», который ежегодно помогает примерно 120 малоимущим семьям с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Это самые разные истории – мамы, которые сами выросли в детских домах, но хотят, чтобы у их детей было теплое, настоящее детство в семье, семьи, в которых случились беды и теперь их надо поддержать, чтобы семья выдержала испытание.

«Мы считаем, что родной дом и близкие люди – это лучшее на свете место для детей. В большинстве случаев, можно поддержать и укрепить родную семью ребенка – вместо того, чтобы помещать его в детский дом», – кредо «Теплого дома».

Мамы и дети, которым помогает «Теплый дом» приезжают в «Театр гончарного волшебства» на благотворительные мастер-классы. Недавно была мама четырех детей со своей старшей дочкой, за малышами присматривала подруга. Это важно, чтобы мама и ее дочь-подросток смогли провести несколько часов вместе, отдохнуть и пообщаться, заняться новым и интересным делом. Мам, которые загружены детьми, часто преследует чувство вины, что они старшим детям «недодают» тепла, не успевают просто поговорить, вместе пойти куда-то.

Проект «Теплое искусство» только начинается и открыт для потенциальных участников.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор