18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:50 21.09.2018

Спорт

01.04.2018 17:13

УЕФА вынес «Зениту» предупреждение за нарушение антидопинговых правил

Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Полоз нарушил антидопинговые правила после матча 1/16 финала Лиги Европы против шотландского «Селтика», который состоялся 15 февраля в Глазго. В связи с этим Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес предупреждение петербургской команде. Известно об этом стало только 1 апреля.

По сведениям анонимного телеграм-канала «Мутко против», Дмитрий Полоз вместо того, чтобы по окончании встречи сразу отправиться с допинг-офицером для прохождения тестов, убежал в раздевалку. Вскоре он вышел оттуда и все-таки сдал допинг-пробу.

В футбольном клубе «Зенит» «Фонтанке» подтвердили факт нарушения, подчеркнув, что были нарушены не сами правила, а процедура прохождения допинг-контроля.

«УЕФА действительно вынес предупреждение клубу, – рассказали в пресс-службе «Зенита». – Это стандартная процедура, когда у допинг-офицера остаются замечания после игры. В данном случае футболиста не успели остановить, а Дмитрий Полоз на эмоциях из-за проигрыша направился в раздевалку. После того, как он переступил ее порог, уже оперативно сработал медицинский штаб команды – нападающий «Зенита» не провел в раздевалке и минуты. Поэтому решение УЕФА несет только предупредительный характер».

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Селтиком» и «Зенитом», который состоялся 15 февраля, завершился поражением команды Роберто Манчини со счетом 0:1. Полоз на футбольном поле не появился, оставшись на скамейке запасных.

Напомним, в марте 2017 года появилась информация, что имена нескольких известных российских футболистов попали в список независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена  об употреблении допинга отечественными спортсменами. В их числе были Игорь Акинфеев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак»), Юрий Жирков, Александр Кокорин (оба – «Зенит») и Игорь Денисов («Локомотив»). Позже УЕФА выступил с заявлением, что не открывал дел по применению допинга российскими футболистами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...