18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:01 23.09.2018

Петербуржцы получили СМС об отмене записи в консульство США

Жители города на Неве, записанные ранее на подачу документов в консульство США в Петербурге, получили сообщения на мобильный телефон. При помощи СМС им рассказали об отмене записи.

Информацию о дальнейших действиях горожанам предлагают искать в Сети. Напомним, что к 1 апреля дипломатическое представительство США в Петербурге оказалось закрыто.

Тем временем, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС, отныне желающим получить американскую визу придется предоставлять дополнительную информацию. В частности, данные своих социальных сетей (речь идет о Facebook, Twitter, Instagram и других), а также сведения о старых паспортах, информацию о членах семей, местах работы и уже совершенных поездках.

Напомним, что закрытие дипломатической миссии США в Петербурге – «симметричный ответ» чиновников на высылку российских дипломатов из зарубежных стран. Скандал разгорелся на фоне так называемого «дела Скрипаля».

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста российских дипломатов.

Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...