01.04.2018 11:46

В Москву прилетели первые дипломаты, работавшие в США

Первые российские дипломаты, высланные из США по «делу Скрипаля», прилетели в Москву. Борт летного отряда «Россия» Ил-96-300 1 апреля приземлился в столичном аэропорту Внуково. Это следует из данных Flightradar24.

Всего в Москву улетели два спецборта с дипломатами. С учетом членов семей в Россию вернется 171 человек.

В ответ на высылку российских дипломатов МИД решил отправить домой ряд представителей дипломатических ведомств Запада. В частности, вечером 31 марта было окончательно закрыто консульство США в Петербурге – к девяти часам дипломаты сняли флаг страны и полностью собрали все вещи.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста российских дипломатов.

Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор