18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 22.09.2018

В МЧС заявили о риске пожаров в 30 регионах. Петербург – в списке

МЧС спрогнозировало высокий риск пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, в том числе в домах престарелых и инвалидов, более чем в 30 регионах России в 2018 году. Об этом говорится в докладе центра «Антистихия», который есть в распоряжении РИА Новости.

Среди таких пожароопасных регионов Москва и Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская, Владимирская и Самарская области, Ханты-Мансийский АО, Пермский край, республики Татарстан, Дагестан, Чечня, Ингушетия. Пожароопасная ситуация на соцобъектах наблюдается и на юге — в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также на Урале и в Дальневосточном федеральном округе.

«На критически важных и потенциально опасных объектах живут свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд руб.» — говорится в материале.

Проблема пожароопасности общественных объектов и мест большого скопления людей вызвала резонанс после трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Как сообщали следователи, застройка центра велась с нарушениями пожарной безопасности и без разрешения на строительство.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...