18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 19.10.2018

МИД России задал Великобритании 14 вопросов о «деле Скрипаля»

Министерство иностранных дел России направило Великобритании список вопросов о «деле Скрипаля». Как сообщается на официальном сайте ведомства, бумага была направлена 31 марта.

В сообщении отечественные дипломаты заявляют о том, что «дело сфабриковано против России». Среди поставленных вопросов, в частности, доступ к двум пострадавшим россиянам, применение антидотов, причина, по которой к расследованию привлечена Франция. Также ведомство интересуется, есть ли у британской стороны контрольные образцы вещества, которые принято называть «Новичком», и то, велись ли подобные разработки в Великобритании.

 

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста российских дипломатов.

Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор