31.03.2018 16:17

СПЧ попросил директора ФСИН обеспечить медпомощь продюсеру Малобродскому

Совет при президенте России по правам человека (СПЧ) попросил директора ФСИН Геннадия Корниенко проверить законность перевода бывшего генерального продюсера «Седьмой студии», экс-гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в другой следственный изолятор, а также обеспечить ему медицинскую помощь. Об этом говорится в сообщении совета.

В СПЧ в защиту прав Малобродского обратились члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы и ассоциации «Свободное слово». По их словам, он был переведен из первого следственного изолятора в четвертый по «решению следователя», но, по российскому законодательству, подозреваемых и обвиняемых можно переводить из СИЗО в ИВС (изолятор временного содержания), но не в другое СИЗО.

В обращении к СПЧ говорится, что вследствие неоказания надлежащей медпомощи состояние здоровья арестованного ухудшилось.

Ранее было опубликовано открытое письмо жены экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Напомним, так называемое «Дело Седьмой студии» началось 23 мая 2017 года с обысков по 17 адресам и задержаний. До сих пор под домашним арестом находятся режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а продюсер и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский содержится под стражей, отказываясь давать показания на своих коллег.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор