18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:41 25.09.2018

СПЧ попросил директора ФСИН обеспечить медпомощь продюсеру Малобродскому

Совет при президенте России по правам человека (СПЧ) попросил директора ФСИН Геннадия Корниенко проверить законность перевода бывшего генерального продюсера «Седьмой студии», экс-гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в другой следственный изолятор, а также обеспечить ему медицинскую помощь. Об этом говорится в сообщении совета.

В СПЧ в защиту прав Малобродского обратились члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы и ассоциации «Свободное слово». По их словам, он был переведен из первого следственного изолятора в четвертый по «решению следователя», но, по российскому законодательству, подозреваемых и обвиняемых можно переводить из СИЗО в ИВС (изолятор временного содержания), но не в другое СИЗО.

В обращении к СПЧ говорится, что вследствие неоказания надлежащей медпомощи состояние здоровья арестованного ухудшилось.

Ранее было опубликовано открытое письмо жены экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Напомним, так называемое «Дело Седьмой студии» началось 23 мая 2017 года с обысков по 17 адресам и задержаний. До сих пор под домашним арестом находятся режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а продюсер и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский содержится под стражей, отказываясь давать показания на своих коллег.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...