18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 17.07.2018

Главком ВМФ: В ближайшие три года флот пополнят порядка 50 кораблей и судов

ВМФ РФ планирует получить порядка 50 кораблей и судов в 2018 — 2020 годах. Об этом журналистам во время церемонии установки последней доски на копии исторического корабля «Полтава» сообщил главком ВМФ Владимир Королев в субботу, 31 марта.

«Программа кораблестроения 2018 – 2020 будет полностью выполнена, это даже не подвергается сомнению. Мы по этому поводу работаем практически каждый день совместно с Министерством промышленности и торговли, с ведущими предприятиями. Мы обязательно получим и введем в строй и атомные ракетные крейсеры с баллистическими ракетами, и атомные подводные лодки, без всякого сомнения новые фрегаты и дизельные подводные лодки, малые ракетные корабли, суда обеспечения. Это главная задача, которую сегодня ставит перед собой главное командование флота», – сказал Владимир Королев.

Относительно количества боевых единиц главком уточнил: «Будем говорить так, это порядка 50 кораблей в этот период».  

«Мы строим не для Военно-морского флота, а для конкретных флотов, которые будут решать задачи и у себя дома, и на других театрах», – отметил Королев.

«В дополнение мы ещё строим суда обеспечения, их будет в достаточном количестве, как и боевых кораблей. Главная задача в этот период — сбалансированность, соответствие того, что мы строим, инфраструктуре, чтобы корабли, прибывая  в пункты своей дислокации, были всем обеспечены», – добавил главнокомандующий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2