18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:11 20.09.2018

«Зимнюю вишню» в Кемерово признали аварийной

Здание кемеровского торгового центра, где на пожаре погибли 64 человека, признали аварийным.

Об этом 31 марта пишет «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС. ТРЦ «Зимняя вишня» обследовали с помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П». По итогам анализа Всероссийский НИИ ГО и ЧС подготовил заключение, на основании которого здание признали аварийным.

СК назвал «Зимнюю вишню» самостроем: помещения торгового центра ввели в эксплуатацию до получения официального разрешения.

Ранее суд арестовал главу компании – собственника «Зимней вишни» Юлию Богданову. По мнению прокуратуры, предпринимательница с целью привлечения новых арендаторов неоднократно производила перепланировку торгового центра.

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие.

Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...