18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 20.09.2018

Суд арестовал инспектора Госстройнадзора по делу о пожаре в Кемерово

Центральный районный суд Кемерово арестовал начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзали Комкову до 25 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее следствие предъявило Комковой обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, женщина не приняла мер по пресечению деятельности «самовольно возведенного здания» торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово без разрешения на строительство. В результате этого при пожаре в ТЦ погибли 64 человека, включая более 40 детей.

Женщина не признает свою вину, по данным следствия, она также уехала в Москву из Кемерово после начала следственных действий. Кроме того, ее показания расходятся с ранее полученными следователями данными. Следствие настаивало на аресте Комковой, так как она могла скрыться.

Источник: РБК

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Владимир Путин 27 марта провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...