18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:37 14.12.2018

Помогите маленькому сердечку

Алла родилась с тяжёлым пороком сердца. Она уже пережила несколько операций и установку шунта. Но девочка растёт, следовательно, увеличивается и нагрузка на сердце. Сейчас девочке требуется ещё одна операция. Её могут провести без вскрытия грудной клетки, но не в России. Стоимость лечения для обычной семьи – заоблачная.

Помогите маленькому сердечку

Благотворительный фонд «Алеша» просит помощи в сборе средств на операцию на сердце

Вецпетерс Алла, 3 года

Диагноз: врожденный порок сердца

Стоимость лечения 2 908 754 рублей.

Алла – поздний ребенок, появления которого родители ждали с нетерпением. Уже внутриутробно девочке поставили диагноз – врожденный порок сердца. В кардиоцентре запланировали проведение операции сразу после рождения. Родители очень переживали, что могут потерять свою девочку – у родственников умер восьмимесячный сын после подобной операции. Но врачи уверяли, что все будет хорошо. Беременность проходила спокойно, но маме провели кесарево сечение. Детям с таким пороком очень трудно самим появиться на свет.

Малышку после рождения сразу забрали в реанимацию – она не могла сама дышать. Увидела мама Аллу только спустя сутки, а взяла на руки через две недели.

В шесть месяцев пришлось пройти новое обследование. Шунт в сердечке не справлялся. Кардиолог и хирург решили, что срочно нужна операция. Ее провели, когда Алле было семь месяцев. Но врачи предупредили, что менять шунт придется по мере роста организма и сердечка. После этого пройден курс в реабилитационном центре, так как девочка не сидела, не ползала и сама не могла встать. В год и три месяца Алла сделала свои первые шажки.

Сейчас Алле 3,5 года, она очень часто болеет. По возрастным критериям отстает от сверстников. Плохо растет и набирает вес, худенькая и слабенькая. Девочка практически не говорит, стоит на учете у невролога. При плаче синеет носогубный треугольник и вокруг глаз. Ребенок быстро утомляется, чаще стала появляться одышка при незначительной физической нагрузке. Малышка постоянно жалуется на боль в ножках и часто простывает.

В Германии предлагают провести эндоваскулярную операцию. Это значит, что ребенку не будет вскрываться грудная клетка. Учитывая, что операций предстоит еще очень много, это позволит облегчить состояние девочки в будущем и меньше ее травмировать. Рисковать жизнью и здоровьем ребенка не хочет ни один родитель. Чтобы помочь Алле, необходимо собрать сумму 40 тысяч 882 евро – это 2 миллиона 908 тысяч 754 рубля.

Помочь Алле можно на сайте Благотворительного фонда «Алёша»: http://www.aleshafond.ru/children/vetspeters-alla?utm_source=fontanka&utm_medium=article&utm_campaign=alla .

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в Cбербанке

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Вецпетерс Аллы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор