18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:12 16.12.2018

Петербурженка отдала миллион за бесполезные БАДы и пошла в полицию

Почти миллион рублей отдала петербургская пенсионерка за биологически активные добавки. А когда решила, что сумма несопоставима с эффектом купленных таблеток, обратилась в полицию.

По данным «Фонтанки», в половине второго дня 30 марта в 8-й отдел полиции с заявлением обратилась 82-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала обладательницей БАДов за 970 тысяч рублей, но это обстоятельство ее не радует, так как за вещества, не являющиеся лекарством, стоимость, мягко говоря, великовата. Пенсионерка рассказывает, что продал ей добавки неизвестный ей молодой мужчина. Судя по всему, он приходил в ее квартиру на улицу Бурцева, 1, несколько раз, так как потерпевшая обозначила в заявлении следующий временной промежуток – с 26 по 29 марта.

Вспомнить внешность обманщика пожилая женщина не может. Не смогли рассказать ничего о нем и соседи петербурженки: к ним продавец БАДов не приходил.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявляют, что после рассказа пенционерки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России («Мошенничество»).

Увы, но историю, рассказанную пенсионеркой, в правоохранительных органах Северной столицы слышат часто. В некоторых случаях мошенников удается найти. Так, «Фонтанка» рассказывала, что утром 13 февраля текущего года в Петербурге прошли десятки обысков в квартирах и в колл-центрах подпольной организации. Участники этой структуры, выдавая себя за врачей, продавали пенсионерам города бесполезные витамины под видом дорогостоящих лекарств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор