18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:02 10.12.2018

СМИ: Совладелец группы «Cумма» Зиявудин Магомедов задержан

Сотрудники правоохранительных органов задержали совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова на 48 часов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к правительству Дагестана. Информацию о задержании предпринимателя на 48 часов РБК подтвердил источник в центральном аппарате МВД, а также собеседник в РЖД («Сумма» вместе с РЖД владеет оператором «Трансконтейнер»).

Накануне стало известно о том, что работники правоохранительных органов провели в «Сумме» следственные действия, об этом газете «Ведомости» сообщил человек, знакомый с менеджерами группы. Обыски, как пояснял РБК источник в следственном департаменте МВД, состоялись в рамках «многоэпизодного дела». По данным собеседника, следственные действия провели сотрудники Следственного комитета и следственного департамента МВД. «Изъяли отчетную документацию, оттиски печатей, электронные носители. Каждый следователь работает в рамках своего эпизода», — уточнял источник. Следственные действия, как сообщал РБК собеседник, близкий к компании, были связаны с налоговыми проблемами.

При этом, по данным неназванных источников газеты «Коммерсантъ», обыски в группе «Сумма» проводились по делу о хищении более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Он возводится к чемпионату мира по футболу, который должен состояться в 2018 году в России. Генподрядчиком первого этапа инженерной подготовки для строительства «Арены Балтика» являлась дочерняя компания «Суммы» — «Глобалэлектросервис».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор