31.03.2018 10:40
12

На развитие цифровой экономики выделили 3 млрд рублей

Более 3 миллиардов рублей будет выделено на реализацию программы «Цифровая экономика» из бюджета России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Деньги пойдут на развитие информационной инфраструктуры и безопасности, а также создание технологических заделов. Среди ведомств, которые получат средства, в частности, министерства коммуникации и связи, транспорта, экономического развития, а также Росатом и ФСБ.

Четыре плана развития цифровой экономики на ближайшие годы были утверждены в декабре 2017-го. Общая сумма финансирования должна составить около 520 миллиардов рублей, 150 млрд из которых должны быть выделены из бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

gladiolusov
Вся эта цифровая экономика задумана для усиления слежки за гражданами, для контролем над их виртуальным общением, и над их конкретными деньгами.
Скоро ожидаются еще одни санкции - для поиска и блокирования всех российских капиталов, во всем мире.
Останутся только внутренние капиталы. И кубышки.
Вот их и начнут контролировать. И изымать в пользу пострадавших от санкций. Кстати, уже начали.

dimas062
Уже же настроили вычислительных кластеров по всей стране, получив горы откатов от производителей оборудования, теперь стоят эти мегавычислительные мощности и устаревают без толку, т.к. вычислять на них нечего и в аренду их промышленность, как ни странно, не берёт. А что теперь будут развивать, что такое "цифровая экономика", о чём речь вообще, о развитии рынка программного обеспечения - так создайте просто условия для малого и среднего бизнеса, без налоговиков и отжимающих "силовиков". О развитии производство аппаратной части - так мы отстали на 20 лет, нет ни специалистов, ни технологий, здесь с образования надо начинать, что бы были те, кто сможет что-то создать. Что это такое, "цифровая экономика"?

plussa
Всех медиков заменят роботы и компьютеры,поликлиники можно закрывать.Оставить лаборатории и флюшку.Компьютер выслушает жалобы,назначит анализы,проанализирует,выдаст диагноз и список лекарств,и все,гуляй, Вася,лечись.Ну,а в критических случаях отправит в больничку,где роботы с лазерами все просканируют,разрежут,пришьют или оттяпают,даже судно вынесут.Им взятки-шоколадки не нужны.Красота!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор