18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 10.12.2018

СМИ обнародовали секретный меморандум Facebook: Ради роста аудитории «кто-то может умереть»

Топ-менеджер Facebook Эндрю Босуорт в июне 2016 года разослал сотрудникам меморандум под названием The Ugly («Уродливый»), в котором объяснял, что оправданны любые способы привлечения аудитории, в том числе те, которые представляют угрозу для человеческой жизни.

Об этом 30 марта пишет BuzzFeed. «Мы соединяем людей. Точка. Поэтому оправданны любые действия, направленные на рост аудитории. Все сомнительные практики импорта контактов. Весь изощренный язык, который помогает людям оставаться легко находимыми друзьями. <...> Так мы соединяем все больше людей. Это может стоить кому-то жизни, если таким образом человека найдут те, кто хочет над ним издеваться. Возможно, кто-то умрет в теракте, организованном с помощью наших инструментов», – говорится в меморандуме.

Документ разослали сотрудникам на следующий день после того, как жителя Чикаго Антонио Перкинса застрелили во время прямой трансляции, которую он вел на своей странице в Facebook.

Сам Босуорт уже подтвердил подлинность меморандума, однако уточнил, что не соглашался с его содержанием, даже когда писал этот документ. Он уверяет, что пытался таким образом «активизировать дискуссию» о будущем компании.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил BuzzFeed, что рост не должен быть самоцелью. «Мы признаем, что соединять людей недостаточно. Нам также нужно работать, чтобы сблизить людей», — уточнил он.

Напомним, ранее стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более чем 50 млн пользователей Facebook для анализа их предвыборных предпочтений по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Facebook заявила о прекращении сотрудничества с компанией, Марк Цукерберг извинился перед пользователями за «нарушение доверия». Ему также придется объясняться перед Конгрессом США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор