30.03.2018 18:09

Налоговика из дела «Теоремы» заподозрили еще в одной взятке

В отношении сотрудника налоговой Сергея Романчука, замешанного в деле УК «Теорема», возбудили ещё одно производство. 

Как сообщили в пресс-службе СК по Северной столице 30 марта, заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС № 24 (обслуживает Невский район) Елену Зарубину и замначальника отдела выездных проверок Сергея Романчука подозревают во взяточничестве.

«Романчук и Зарубина с марта 2016 года по сентябрь 2017 года получили от учредителя двух коммерческих структур взятки на общую сумму около 4 млн рублей за неорганизацию комиссий по выявленным нарушениям в области налогообложения и своевременное информирование о готовящихся и проводимых мерах налогового контроля», — рассказали в СК. 

Елене Зарубиной предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сергею Романчуку, находящемуся под стражей по другому уголовному делу, обвинение  будет предъявлено в ближайшее время.

15 декабря в отношении 64-летнего Сергея Романчука возбудили уголовное дело по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». Он обвиняется в том, что потребовал перевести 4,6 млн рублей в виде взятки на счет компании «Нева Милк», занимающей офис в одном из бизнес-центров девелопера «Теоремы». Следствие полагает, что взятки были системными, а фирмы-получатели имели связи с «Теоремой». У руководителя компании Игоря Водопьянова прошли обыски

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор