30.03.2018 17:22
4

Главу ЖКС № 1 Петроградского района уволили за падения сосулек

Администрация города приняла решение освободить от должности гендиректора жилкомсервиса № 1 Петроградского района. В зоне его ответственности слишком часто падают сосульки.

Как сообщает аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко, чиновник распорядился уволить Светлану  Буланову во исполнение поручения губернатора. Поводом стало падение двух сосулек 30 марта с разницей в полчаса — на Большом проспекте П. С., 98, где пострадала женщина, и на Каменноостровском, 59 (без пострадавших). 

В управлении ЖКС № 1 Петроградского района 447 домов. Ранее сообщалось, что именно на этот район приходится самое большое количество падений наледи. В районном Следкоме зафиксированы шесть случаев, два из которых уже вылились в уголовные дела. Одно (происшествие на улице Чапаева 15 февраля) возбудили по 118-й статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Второе (Большая Зеленина, 31) – по 238-й статье — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Еще по четырем случаям продолжаются проверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

simak
Давайте для комплекта разгоним ещё ЖЭС №8 Невского р-на? Весёлый посёлок весь февраль стоял катком. В других районах как-то убирали лёд с тротуаров, здесь вообще никак. По Весёлому посёлку ехать на велосипеде экстрим: от островка асфальта к островку. Выезжаешь за пределы зоны обслуживания ЖЭС №8 (в любом направлении): о чудо, тротуары оказывается в городе чистят! На велосипеде в Питере зимой вообще отлично, было бы, если бы ещё дороги убирали хоть иногда!

Chernousov
Опять кровати переставляют.

hal9000
При чем тут глава ЖКС..если закон не позволяет нормально чистить крышы?!..там машины..(а кто то специально ставит если есть связи со страховыми)..там на чердак не попасть.
Пусть разработают сначала закон чтоб можно было по человечески чистить крышу,с теми же машинами на законодательном уровне разобрались бы хоть,ато вот например наблюдал..чистят крышу..а тут какой то перец вышел и давай юриспруденцию читать,мол да как вы посмели да я вас всех в Сибирь сошлю.и т.д по тексту,ну какая тут может быть чистка крыши??
Поэтому здесь не глава ЖКС не работает..а Законодательные органы спят..как в школе на уроках спали на последней парте..так теперь в ЗАКСе спят..уволили ЖКС..ну конечно к ней можно прикопаться..нашли козла отпущения

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор