18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 16.12.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
30.03.2018 16:50

Можно ли инвестировать на 10 лет вперед

Можно ли инвестировать на 10 лет вперед

Катерина Соболева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar

О том, как обеспечить себе пассивный доход на годы вперед, рассказывает Катерина Соболева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar.

Недавно мне встретилась фраза: среди преимуществ человечества – возможность планировать свое будущее. Согласитесь, большинство из нас хотя бы раз задавали себе вопрос: как я вижу себя через 5, 10, 15 лет?

С абстрактным видением будущего иногда определиться проще, чем с более конкретной задачей – организовать свой доход так, чтобы свободно путешествовать, не работать или иметь финансовую подушку безопасности.

В последние годы инвестиции становятся не только частью глобальной экономики, но и инструментом увеличения своего состояния для каждого человека. Инвестировать предлагают все: банки, добавив кнопку в мобильное приложение; стартапы, говоря о быстрой прибыли на криптовалюте; представители традиционных инвестиционных фондов. 

А если посмотреть не на предложения финансистов, а на запросы людей? По работе я часто сталкиваюсь с потребностями клиентов, которые выбирают инвестиционную недвижимость. Поверьте, этими людьми давно не руководит желание «купить подешевле – продать подороже».

Одна из последних сделок была продиктована заботой родителей о будущем своего ребенка. Вместо студии на Парнасе клиенты предпочли номер в апарт-отеле. Аргументировали выбор тем, что апартаменты обеспечат ребенку большую свободу. Пусть у него не будет личного жилья, зато гарантирован пассивный доход. Со временем ребенок сможет распоряжаться им самостоятельно, а при желании – расстаться с активом, получив личный стартовый капитал.

Еще есть те, для кого инвестиции – безопасный способ отойти от дел и посвятить себя тому, на что никогда не хватает времени. Такие инвестиции позволяют капиталу работать, даже если лично вы его не используете.

Что беспокоит тех, кто готов инвестировать? Об этом нам тоже говорят клиенты – и речь о рисках. Как правило, чем выше риск инвестиций, тем выше должна быть их планируемая доходность. Рынок недвижимости по-прежнему выглядит надежным. Но есть риски другого рода – вложиться неэффективно. Чтобы рассчитывать на хороший доход, нужно разбираться в том, как работает отрасль в целом. Почему на одном объекте доходность может достигать 17%, а, например, при сдаче квартиры будет сложно получить больше 6% годовых. В этом случае подспорьем может стать управляющая компания с опытом работы на подобных объектах. 

Для того чтобы обеспечить себе стабильное и интересное будущее, о нем стоит задумываться в настоящем. И здорово, когда в ответе на вопрос о том, как же выглядит твоя жизнь через 5-10 лет, звучат не только идеи, но и конкретные действия, которые позволят эти идеи воплотить.

Компания Бекар