18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 19.08.2018

Госстройнадзор и Албин остановили стройку на Лодейнопольской, где депутаты хотят разбить сквер

Госстройнадзор приостановил строительство на Лодейнопольской улице, где парламентарии хотели задним числом разбить сквер. Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что стройки здесь пока не будет. 

Как сообщает аппарат Албина, выездное совещание на площадке компании «Статус-ЭР» прошло 30 марта. Многоквартирный дом на Лодейнопольской возводится на основании выданного 30 декабря 2016 года Госстройнадзором Санкт-Петербурга разрешения на строительство, оно было продлено до 1 июля 2020 года. «Тем не менее от жильцов соседнего дома стали поступать сигналы о негативном влиянии стройки, и Госстройнадзор провел проверку, – говорится в сообщении. -  На основании выявленных нарушений проекта организации строительства надзорное ведомство выдало предписание о приостановке строительных работ до устранения всех нарушений». 

«На сегодняшний день все работы приостановлены в связи с теми вопросами, которые возникают по окружающей застройке, по возможному негативному влиянию, которое было зафиксировано 19 марта, – поясняет и.о. главы Госстройнадзора Евгений Ким. – При обследовании обнаружилось, что здание мастерской имеет просадки 33 мм за полгода, что превышает допустимые 30 мм. Мониторинг согласно требованиям проектной документации осуществляется постоянно, его осуществляет специализированная организация. В зоне особого внимания два соседних здания: одно жилое, другое – мастерские ЖКС». Вице-губернатор поручил КГА  разобраться со всеми согласованиями, которые были даны этому проекту от его появления до сегодняшнего дня, в том числе по изменению этажности застройки. Комстрой и районная администрация должны проанализировать социальные обременения застройщика. Кроме того, органам власти поручено подготовить предложения по возможной замене земельного участка или снижению этажности застройки. В Госстройнадзоре рассказали также о поручении «в случае выявления нарушений в соответствии с действующим законодательством принять меры в отношении застройщика, вплоть до прекращения действия разрешения на строительство». «Никакой стройки здесь пока не будет», – заявил Игорь Албин.

Напомним, 26 марта горсуд рассмотрел иски двух компаний — «Балтийская коммерция» и «Статус Эр» к парламенту и губернатору Георгию Полтавченко. Оспаривались изменения в городской закон «О зеленых насаждениях», по которым свободными от строительства признавались частные территории в Петроградском районе. Инициатором поправок выступал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, а в перечень задним числом попали четыре участка на Петроградской стороне. По словам парламентария, таким образом он останавливал уплотнительную застройку. Кроме двух названных компаний, под действие поправок попали «Цветение сливы» (также оспорила решение ЗакС) и  «Л1». 

В итоге инициатива была признана незаконной. Законодательное собрание намерено обжаловать это решение, а Вячеслав Макаров пообещал, что стройки на данных участках все равно не будет. По информации «Фонтанки», проверке Госстройнадзора предшествовали прямые контакты между руководством службы и спикером Законодательного собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...