18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:14 20.07.2018

Мизулина и «удар в спину» Путина

Елена Мизулина требует от прокуратуры разобраться с теми, кто распространяет ее слова с соболезнованиями президенту России в связи с трагедией в Кемерово. «Фонтанка» рассказывает, каким образом сенатор хочет опровергнуть пословицу «слово не воробей, вылетит – не поймаешь» и сколько уже таких «воробьев» разлетелось благодаря громким заявлениям известного политика.

Мизулина и «удар в спину» Путина

Елена Мизулина/Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Сообщение об обращении Елены Мизулиной в Генеральную прокуратуру «по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ» было опубликовано 30 марта на официальном сайте члена Совета Федерации РФ. То есть спустя три дня после выхода в эфир программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», во время которой сенатор высказала слова соболезнования как родственникам погибших в кемеровском пожаре, так и президенту страны Владимиру Путину. Произошедшую трагедию Мизулина охарактеризовала как «удар в спину» главе государства.    

Навальный, блогеры и «злые языки» 

На сайте сенатора, в частности, сказано, что на следующий день после выхода в эфир телепередачи Соловьева «неизвестные лица смонтировали и распространили видеоролик, который состоит из вырванного фрагмента». Также в тексте сообщения уточняется, что «авторы видеоролика вырезали существенную часть выступления Мизулиной, в том числе и соболезнования в адрес семей, потерявших своих родных в страшном пожаре». Сенатор углядела в таком нехитром «монтаже» признаки уголовно наказуемых деяний и просит прокуратуру разобраться и дать этим действиям соответствующую оценку. 

Судя по сообщениям, которые поступили в СМИ от пресс-службы Мизулиной, «неизвестные лица» самому сенатору известны. По крайней мере, те из них, кто, по мнению Мизулиной, активно занимается распространением в социальных сетях «заведомо ложной информации». Это «так называемый» блогер Алексей Навальный, а также информационное агентство Znak.com».    

«О мастерах передергивания» 

Недавний спич Мизулиной в эфире «России 1» – это далеко не первое ее резонансное выступление, последствия которого приходится «разгребать» как ей самой, так и команде ее помощников. В 2013 году Мизулина настойчиво опровергала якобы прозвучавшие из ее уст предложения о запрете орального и иных видов секса, а также об ограничении доступа детей к Библии.  

В вышедшей тогда же статье «О мастерах передергивания» Мизулина сообщала, что все это «целенаправленная политика» по дискредитации ее депутатской деятельности. В «передергивании» тогда еще не сенатор, а депутат Госдумы обвиняла некоторых журналистов, а также многочисленных противников Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который, напомним, был принят с подачи Мизулиной и привел в том числе к созданию реестра запрещенных интернет-сайтов.

Будучи председателем думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Елена Мизулина последовательно продвигала идею об обязательной «фильтрации» Интернета. По ее мнению, многие интернет-ресурсы, в том числе такие, как Википедия, могут действовать в интересах «педофильского лобби».

В том же 2013 году СК РФ возбудил уголовное дело по факту оскорбления депутата и распространения о нем заведомо ложных сведений. По этому делу были допрошены несколько журналистов, в том числе Ксения Собчак, а также известный в прошлом политик, а ныне – эмигрант Альфред Кох. В СК Коха вызывали в связи с его публикацией, в которой рассказывалось о том, что сын Мизулиной – Николай Мизулин – проживает в Брюсселе и работает юристом в крупной международной фирме, которая в том числе защищает права членов ЛГБТ-сообщества в Бельгии.  

«Интеллигентные геи» и «бледные феминистки»

Как в России, так и за рубежом Елена Мизулина известна, прежде всего, как ярая защитница традиционных семейных ценностей и сторонник запрета «гей-пропаганды». Правда, к российским представителям ЛГБТ-сообщества Мизулина относится все же иначе, чем к «развращенным западной культурой» иностранным представителям секс-меньшинств. 

Осенью 2013 года в немецком городе Лейпциге, куда Мизулина прибыла для участия в конференции «За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?», на нее, по собственным словам Мизулиной, напали местные ЛГБТ-активисты. После этого инцидента Мизулина разразилась высказыванием: «...Наша полиция подобного не допустила бы. Да и российские представители ЛГБТ-сообщества более интеллигентные».       

Что же касается защиты семейных ценностей, то в этом вопросе Мизулина была не менее радикальна. «Учиться и заниматься наукой – вообще не женское дело. Женское дело – рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки» – эти слова Мизулиной также наделали немало шума. 

«Угроза национальной безопасности»

«Аборты – угроза национальной безопасности России» – это еще одна громкая фраза Елены Мизулиной, которая настойчиво предлагала на законодательном уровне исключить прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования. Это предложение было отклонено. 

Кстати, к тому же периоду активной борьбы с абортами относятся и приписываемые Мизулиной предложения о запрете продажи медикаментов, используемых для прерывания беременности, а также идея о лишении женщин права на аборт без разрешения мужа. 

Также Мизулина призывала запретить в России суррогатное материнство, готовила законопроект о запрете беби-боксов и активно поддерживала отмену уголовного наказания за побои в семье. 

Полная запись выступления Елены Мизулиной в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»: 

Даниил Ширяев, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.