18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:43 21.07.2018

Власть

30.03.2018 16:25

Путин обсудил с Совбезом «зеркальные меры» против иностранных дипломатов

Владимир Путин провел заседание Совета безопасности России. 

Как сообщает 30 марта пресс-служба Кремля, «состоялся обстоятельный обмен мнениями по внешнеполитической тематике, в том числе в контексте принятых решений о зеркальных мерах в отношении ряда государств, выславших российских дипломатов и закрывших консульские учреждения». Также обсуждались вопросы «внутрироссийской социально-экономической повестки дня», однако в Кремле не стали уточнять — какие именно. В заседании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и другие. 

Напомним, 30 марта Россия начала отправлять домой иностранных дипломатов в ответ на высылку россиян из дипмиссий за рубежом. 

Справка:

26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Российских дипломатов выслали также несколько стран Европы, Канада и Австралия — в общей сложности 25 государств. Россия отвергает обвинения в свой адрес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...