18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 15.12.2018

Бизнес

30.03.2018 15:47

«Пассажиравтотранс» закупает более 60 автобусов на газомоторном топливе

«Пассажиравтотранс» объявил конкурс на закупку 61 автобуса на газомоторном топливе. Ранее аналогичный аукцион был отменен. 

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 30 марта. Начальная цена контракта составляет  917 млн рублей. В списке требований к подвижному составу — низкий уровень пола, приспособленность автобусов для нужд маломобильных пассажиров, а также оборудование для  оплаты проезда  банковскими картами.

Времени у потенциального поставщика — до 30 сентября 2018 года. Таким образом, парк предприятия пополнится самой крупной партией газовых автобусов. Сейчас оно эксплуатирует 102 автобуса на компримированном газе; в 2016 году комитет по транспорту закупил 47 единиц экологичного транспорта.  

В феврале «Пассажиравтотранс» отменил аукцион на закупку 56 автобусов в связи с большим количеством запросов поставщиков. «После отмены состоялся технический совет с представителями заводов, где совместно обсуждались возникшие вопросы, – говорят на предприятии. – Для  того чтобы все производители смогли принять участие в аукционе и выполнить требования заказчика к автобусам, срок поставки увеличен до 30 сентября». 

Ранее стало известно, что «Пассажиравтотранс» выбрал подрядчика на реконструкцию автобусного парка на Хрустальной улице, им стало ООО «Севзапэнергострой». Одной из целей является приспособление парка под технику на газомоторном топливе. 

Справка:

В парке ГУП «Пассажиравтотранс» 1900 автобусов, оно обслуживает 150 городских и пригородных маршрутов. По итогам прошлого года выручка составила 11,7 млрд рублей, прибыль 240 млн. Общий размер бюджетных субсидий на 2018 год установлен на уровне в 7,9 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор