30.03.2018 14:31

СК: Сотрудник противопожарной службы Саратовской области дал взятку шестым «айфоном»

Начальника экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Саратовской области подозревают в даче взятки телефоном iPhone 6.

Как сообщили 30 марта в Следственном комитете по региону, мужчина 39 лет еще в ноябре 2015 года дал «в качестве взятки мобильный телефон марки iPhone 6 стоимостью более 40 000 рублей проверяющему из вышестоящего ведомства, чтобы тот не вносил в акт проверки ряд выявленных нарушений». Дело возбуждено по статье 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконного бездействия). В отношении получателя взятки также расследуется уголовное дело, однако его должность не называется. Задержать обоих подозреваемых удалось благодаря работе сотрудников УФСБ по Саратовской области.

Напомним, после пожара в Кемерово к тотальным инспекциям готовятся все торговые центры. Инициатором выступила Генпрокуратура, внеплановые визиты наносит МЧС. Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву присмотреться к деятельности комплексов и обеспечить их безопасность. В Петербурге владельцы ТРЦ утверждают, что защищены от повторения кемеровской трагедии. Доступность пожарных выходов в некоторых из них проверила «Фонтанка» и нашла закрытые двери. Правда, некоторые после инспекции бросились исправлять ситуацию

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор