18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:46 23.09.2018

Город

30.03.2018 14:13

В Петербурге создадут резервный фонд лекарств для диабетиков

Дополнительные меры поддержки людей с сахарным диабетом предложили петербургские парламентарии 30 марта. В числе предложений – создание специального резервного фонда лекарств на случай заминки с покупкой новых.
 
Согласно законопроекту, предложенному депутатами Законодательного собрания Денисом Четырбоком и Еленой Киселевой, люди, страдающие диабетом, получат право на обеспечение лекарственными препаратами из специально созданного резервного запаса. Также они смогут обучаться основам компенсации диабета – технике введения инсулина и профилактике осложнений. Пациентов с таким диагнозом внесут в региональный регистр.

«Только согласно официальным данным, этим заболеванием страдают свыше 155 тысяч петербуржцев, количество больных постоянно растет. Им постоянно нужна помощь», – считает автор законопроекта Денис Четырбок.

Документ обсудили на заседании комитета по законодательству. Как отметила представитель комитета по здравоохранению, в Петербурге ежегодно увеличивается количество заболевших диабетом почти на 10%, поэтому не всегда к концу года хватает лекарств для всех желающих. В тоже время, по мнению представителя ведомства, в случае принятия законопроекта больные онкологией и другими заболеваниями потребуют такого же отношения к себе со стороны депутатского корпуса.
Тем не менее законопроект поддержали единогласно. В ближайшее время его отправят на заключение в Смольный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...