18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 22.09.2018

СМИ: Жители подмосковного Димитрова перекрыли дорогу к свалке «Непейно»

На карте Московской области может появиться новая «горячая мусорная точка», на этот раз на севере региона — в Дмитровском районе. 

Как сообщает 30 марта «Медуза», местные жители перекрыли дорогу к мусорному полигону «Непейно». Люди потребовали прекратить завоз отходов на свалку. По словам участника акции Вадима Николаева, на улицу вышли 100 – 150 человек. Приехали на место и районные чиновники. По словам Николаева, занимающаяся отгрузкой мусора на полигон компания «Экожилком», узнав о митинге, «испугалась и перенаправила все фуры» в другие регионы.

В свою очередь, в администрации Дмитровского муниципального района опровергли информацию о перекрытии трассы к мусорному полигону. 

«Жители не перекрывали дорогу, это не митинг. Люди пришли и смотрят на поток автомобилей, они хотели отследить поток, но сегодня не было ни одного автомобиля [с мусором]. Администрация в курсе, наши представители там были, там все спокойно», — заявили РБК в пресс-службе.

Как говорят местные жители, на полигон «Непейно» «свозят мусор из Москвы, Клина, Дубны и других городов, что противоречит регламенту». Люди пытаются добиться закрытия свалки уже 10 лет. Однако власти региона не только не собираются закрывать ее, но и, напротив, хотят расширить к 2019 году.  А еще построить рядом мусоросжигательный завод.

Напомним, в Волоколамском районе Подмосковья — серьезная экологическая проблема из-за полигона «Ядрово». Из-за превышения ПДК по сероводороду в школах уже переносили занятия, десятки детей обратились к медикам с отравлением. Возле вонючей свалки уже не раз проходили митинги, которые заканчивались задержаниями. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...